Skip navigation EPAM

Согласие на сбор и обработку персональных данных

(далее – Согласие)

Успешно отправлено

Упс! Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

*Please complete required fields

Направляя резюме и заполняя анкету на сайтах группы компаний ЭПАМ (далее также - «Сайт»), я (далее - «Субъект») настоящим даю свободно, своей волей и в своем интересе свое информированное и сознательное согласие на сбор и обработку моих персональных данных Товариществу с ограниченной ответственностью «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан) в соответствии со следующими условиями:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Для целей настоящего Согласия имеют значения следующие определения, представленные ниже:

А) Под «Собственником» понимается Товарищество с ограниченной ответственностью «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), расположенное по адресу: 010000, здание 6, офис 440, пр. Сарыарка, Нур-Султан, Казахстан.

Б) Под «Юридическими лицами ЭПАМ» понимаются лица, входящие в одну группу компаний с Собственником, перечень которых указан по следующей ссылке: https://www.epam-group.ru/legal-entities.

В) Под «Документами» понимается любая информация и данные, включая Персональные данные, как содержащиеся в бумажной документации, так и хранящиеся в электронном виде на компьютерах, серверах и иных устройствах хранения данных, принадлежащих Собственнику или используемых Собственником на основании гражданско-правовых договоров, а также в любом другом хранилище данных, используемом Собственником.

Г) Под «Персональными данными» понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на ее основании физическому лицу (Субъекту), собираемая в том числе с использованием инструмента Beamery (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), а именно:

1)        основная информация о Субъекте, то есть его ФИО, пол, гражданство, автобиография, дата (день/месяц/год) и место рождения, адрес/сведения о местонахождении, почтовый индекс;

2)        сведения об имеющемся опыте работы, в том числе о предыдущих местах работы (наименование работодателей, даты начала и окончания работы, должность, подразделение, сведения о поощрениях и награждениях), бывших или текущих клиентах, с которыми Субъект сотрудничал на основании гражданско-правового договора (наименование клиентов, даты начала и окончания выполнения для них работ, оказания услуг, вид и характер выполняемых работ, оказываемых услуг), а также о предпочтительных условиях, характере и виде работы у Собственника (профессия, должность, место работы, трудовая функция, должностные обязанности, срок начала работы, режим рабочего времени и времени отдыха), трудовой стаж (стаж работы), сведения о сотрудниках предыдущих работодателей либо клиентов, с которыми Субъект взаимодействовал в ходе осуществления трудовой деятельности, выполнения работ, оказания услуг и которые могут дать рекомендации о квалификации Субъекта, качестве выполняемых им работ, оказываемых услуг, сведения о готовности к командировкам и релокации;

3)        сведения об образовании, навыках и социальном статусе, в том числе профессиональные сертификаты, участие в профессиональных ассоциациях, сведения об ученых званиях и степенях, образование (в том числе все сведения, содержащиеся в документах об образовании, такие как наименование образовательного или научного учреждения, период учебы, дата окончания, факультет, полученная квалификация, направление и специальность, уровень владения иностранными языками, сведения об аттестации, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, о научных трудах и изобретениях, семейное положение и состав семьи, информация о наличии детей;

4)        контактные данные и сведения об активности на сайтах Собственника и Юридических лиц ЭПАМ (далее по тексту «Сайты»), в том числе адрес электронной почты, телефон (мобильный), контакты в чатах и других электронных ресурсах, информацию из социальной сети, к которой Субъект предоставил(а) доступ, включая сетевой идентификатор (ID) своего аккаунта в социальных сетях, контакты или список «друзей», а также информацию, которую Субъект опубликовал(а), сделав общедоступной, информация о заявках/откликах на вакансии, IP-адреса устройств, используемых Субъектом в ходе взаимодействия с Собственником, их модели, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, файлы «cookies», сведения о действиях на Сайтах (в т.ч. о просматриваемой рекламе, использовании сервисов Сайтов), дата и время посещения Сайтов (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других;

5)        финансовая информация, в том числе сведения о примерном размере текущего дохода, а также предполагаемый размер получаемого у Собственника должностного оклада или тарифной ставки в случае приема Субъекта на работу к Собственнику;

6)        информация о физических данных Субъекта, включая фотографии, записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях Собственника;

7)        информация о собеседовании: результат выполнения Субъектом тестовых заданий Собственника, результаты (итоги) и ход собеседования, проведенного работниками Собственника с Субъектом персональных данных, ответы на вопросы, заданные в ходе такого собеседования, в том числе аудио- и видеозапись собеседования, переписка по электронной почте с представителями Собственника или других юридических лиц ЭПАМ;

8)        иные сведения, которые Субъект предоставил по собственному желанию.

Д) Под «Обработкой» понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Документами, содержащими Персональные данные, и/или Персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, включая трансграничную передачу лицам, указанным в настоящем согласии, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

Е) Целями сбора и Обработки Персональных данных являются:

1)      Рассмотрение вопроса о возможности заключения между Собственником и Субъектом трудового договора, соответствия квалификации Субъекта имеющимся у Собственника вакансиям.

2)      Занесение персональных данных Субъекта в базу данных Собственника для формирования кадрового резерва Собственника и Юридических лиц ЭПАМ, поиск потенциальных контрагентов, кандидатов на вакантные должности для Собственника и Юридических лиц ЭПАМ (в том числе с использованием инструмента Beamery).

3)      Установление обратной связи с Субъектом (в том числе направление ему новостей, рассылок о проводимых Собственником или иными Юридическими лицами ЭПАМ мероприятиях и приглашений на такие мероприятия, информации об имеющихся вакансиях и обновлениях в информационных кампаниях в рамках группы компаний, в которую входят Собственник и Юридические лица ЭПАМ, предложений о заключении гражданско-правового или трудового договора), в том числе с использованием инструмента Mailchimp.

4)      Аудио- и видеозаписи собеседований, проведенных работниками Собственника с Субъектом, собираются и обрабатываются с целями, указанными выше, а также с целью возможной последующей демонстрации другим работникам Собственника и Юридических лиц ЭПАМ в целях обмена опытом и передачи знаний от более опытных работников менее опытным, в том числе для изучения ими приемов и способов ведения собеседований, порядка его проведения, а также для оценки компетенций работника Собственника/ Юридических лиц ЭПАМ, участвующего в собеседованиях со стороны работодателя.

5)      Записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях Собственника, собираются и обрабатываются с целью обеспечения личной безопасности субъектов персональных данных и обеспечения сохранности имущества Собственника и субъектов персональных данных, не используются для установления личности Субъекта и, следовательно, не являются биометрическими персональными данными Субъекта.

6)      Персональные данные Субъекта передаются (в том числе трансгранично) Юридическим лицам ЭПАМ для осуществления внутрикорпоративного учета соискателей и формирования единого кадрового резерва в рамках группы компаний, в которую входят Собственник и Юридические лица ЭПАМ, а также внутреннего информационного обеспечения Собственника и Юридических лиц ЭПАМ (в том числе, обеспечения работников Собственника и Юридических лиц ЭПАМ материалами для обмена опытом и получения дополнительных знаний).

7)      Персональные данные Субъектов также могут предоставляться (быть доступны) компании Beamery Ltd (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), компании The Rocket Science Group LLC, а именно ее инструменту Mailchimp (подробнее см. пункт 2.8.2. настоящего Согласия), компании Codility Limited (подробнее см. пункт 2.8.3. настоящего Согласия), а также операторам и иным лицам, с которыми у Собственника заключены договоры на оказание услуг Собственнику (юридических, аудиторских, бухгалтерских, охранных и т.п.), в случае, если это необходимо для надлежащего оказания услуг такими операторами и иными лицами Собственнику.

8)      Персональные данные Субъекта также будут собираться, храниться и обрабатываться в общей для Собственника и Юридических лиц ЭПАМ базе данных в информационной системе Staffing Desk, доступ к которой предоставлен уполномоченным работникам Собственника и Юридических лиц ЭПАМ, которым такие персональные данные необходимы для выполнения их должностных обязанностей. Подобный доступ предоставляется с целью внутреннего информационного обеспечения Собственника и Юридических лиц ЭПАМ и использования кадрового резерва для заполнения имеющихся у Собственника и Юридических лиц ЭПАМ вакантных должностей.

9)      C целью внутреннего информационного обеспечения Собственника и/или Юридических лиц ЭПАМ персональные данные Субъекта могут включаться в иные Информационные системы.

10)  Сведения об активности на Сайтах, информация о заявках/откликах на вакансии, IP-адреса устройств, используемых Субъектом в ходе взаимодействия с Собственником, их модели, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, файлы «cookies», сведения о действиях на Сайтах (в т.ч. о просматриваемой рекламе, использовании сервисов Сайта), дата и время посещения Сайтов (сессии), обновления и удаления данных, в т.ч. с использованием метрических программ Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и других собираются и обрабатываются с целью улучшения работы Сайтов, повышения удобства и эффективности работы с Сайтами, предоставления решений и услуг, наиболее отвечающих потребностям Субъекта, определения его предпочтений, отображения рекламных объявлений (поведенческой рекламы), предоставления целевой информации по решениям и услугам Собственника и его партнёров, предоставления Субъекту таргетированной рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта на Сайтах посредством сервисов ВКонтакте, Facebook, Instagram, а также для обеспечения технической возможности функционирования Сайтов.

Я ознакомлен с более подробными Условиями обработки файлов «cookies» по ссылке https://www.epam-group.ru/cookie-policy.

11)  Проведение с использованием инструмента Beamery Собственником и другими юридическими лицами ЭПАМ маркетинговых кампаний / событий на основе результатов аналитики (в т.ч. анализа активности ответов Субъекта на Сайтах, его перехода по ссылкам, которые были направлены в рамках маркетинговой кампании) с целью индивидуального коммуникационного подхода (подробнее о функционале инструмента Beamery см. п. 2.8.1. настоящего Согласия);

12)  Предоставление Субъекту возможности прохождения тестов/заданий, которые доступны на сайте https://codility.com/, а также на других сайтах компании Codility Limited (9th Floor, 107 Cheapside, London, United Kingdom EC2V 6DN), с целью оценки уровня технических навыков (технологии программирования, языки программирования и т.д.) в процессе рассмотрения вопроса о заключении гражданско-правового или трудового договора между Субъектом и Собственником/Юридическим лицом из группы компаний ЭПАМ.

Ж) Под «Результатом» понимается результат сбора и обработки Персональных данных и иных сведений, полученных и обработанных Собственником и Юридическими лицами ЭПАМ в соответствии с Целями сбора и Обработки Персональных данных.

2. Согласие на сбор и обработку Персональных данных:

2.1. Субъект предоставляет Собственнику свои Персональные данные, указанные в настоящем Согласии, и дает свободно, своей волей и в своем интересе свое информированное и сознательное согласие на сбор и Обработку Собственником Документов и перечисленных в п. Г) статьи 1 настоящего Согласия Персональных данных в целях, указанных в п. Е) статьи 1 настоящего Согласия, при этом для каждой цели сбора и обработки могут обрабатываться только Персональные данные, отвечающие данной цели сбора и обработки.

2.2. Субъект дает согласие на раскрытие и передачу своих Персональных данных, включая трансграничную передачу, Юридическим лицам ЭПАМ и другим лицам в случаях и для целей, указанных в настоящем Согласии.

2.3. Субъект уведомлен о возможном получении Персональных данных о нем и дает Собственнику свое согласие на получение его Персональных данных от третьих лиц для Целей сбора и Обработки Персональных данных, указанных в пункте Е) статьи 1 настоящего Согласия, в частности, от работников Собственника и бывших работников, других физических лиц, Юридических лиц ЭПАМ, их работников и подрядчиков, бывших работодателей и клиентов Субъекта, правоохранительных, иных государственных и муниципальных органов, организаций, учреждений, в которых может собираться, обрабатываться и храниться информация, указанная в пункте Г) статьи 1 настоящего Согласия, путем направления Собственником соответствующего запроса указанным лицам, а также посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Субъект настоящим подтверждает, что предупрежден о последствиях отказа Субъекта от дачи согласия на получение его Персональных данных от третьих лиц, в частности, такой отказ влечет невозможность проверки репутации и законопослушности Субъекта, и невозможность получения рекомендаций о деловых и профессиональных качествах Субъекта от его коллег и работодателей, что может выступить одним из факторов при выборе Собственником кандидата, в том числе стать причиной предоставления другому соискателю на ту же должность преимущества при трудоустройстве.

2.4. Субъект соглашается с тем, что Собственник и Юридические лица ЭПАМ могут передавать (раскрывать) Персональные данные и Результат, подготовленный с использованием или содержащий Персональные данные Субъекта, любому Юридическому лицу ЭПАМ, операторам и иным лицам, с которыми у Собственника заключены договоры на оказание услуг, в случаях и для Целей сбора и Обработки, указанных в настоящем Согласии. При этом Субъект соглашается, что его уведомление о каждом случае такой(-ого) передачи (раскрытия) не требуется.

2.5. Субъект соглашается с ведением видеонаблюдения (видеосъемки) на территории помещений (офисов) Собственника, при которых осуществляется сбор и Обработка его Персональных данных. Аудио- и видеозапись собеседования, при которых осуществляется сбор и Обработка Персональных данных Субъекта, может осуществляться Собственником или Юридическим лицом ЭПАМ в случае предоставления Субъектом отдельного согласия на осуществление аудио- и видеозаписи собеседования, в том числе в устной форме при проведении такого собеседования.

2.6. Предоставляя Персональные данные рекомендателей, сотрудников бывших работодателей, клиентов, близких родственников (супруга/супруги, детей, в том числе усыновленных/удочеренных) Собственнику, Субъект гарантирует, что им получено согласие этих лиц на передачу их Персональных данных для сбора и Обработки Собственнику в соответствии с Целями сбора и Обработки Персональных данных.

2.7. В связи с тем, что Собственник использует рекламные услуги социальных сетей Вконтакте, Facebook, Instagram, Субъект дает свое согласие на передачу и предоставление доступа к его персональным данным, указанным в подпункте 10 п. Е) статьи 1 настоящего Согласия, владельцам социальных сетей Вконтакте (www.vk.com, Общество с ограниченной ответственностью «В Контакте» (ООО «В Контакте»), адрес места нахождения: 191024, Санкт-Петербург, ул. Херсонская, д. 12-14, литер А, помещение 1-Н), Facebook (www.facebook.com, Facebook, Inc., адрес места нахождения: 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025), Instagram (www.instagram.com, Facebook, Inc., адрес места нахождения: 1601 Willow Rd. Menlo Park, CA 94025), для целей предоставления сервисов измерения и таргетинга рекламы на основе предпочтений/действий Субъекта, посредством социальных сетей Вконтакте, Facebook, Instagram.

Субъект подтверждает свою осведомленность и соглашается с тем, что указанные выше владельцы социальных сетей Facebook, Instagram, ВКонтакте могут использовать файлы cookie, веб-маяки и другие технологии хранения данных для сбора или получения информации с Сайтов и любых других ресурсов сети Интернет и использовать эту информацию для указанных выше целей. Субъект уведомлен, что может запретить сбор и использование информации для таргетинга рекламы путем запрета сохранения файлов «cookies» в настройках своего браузера. Субъект также уведомлен, что может получить доступ к механизму осуществления такого выбора на сайтах: · http://www.aboutads.info/choices · http://www.youronlinechoices.eu/.

Субъект проинформирован о том, что более подробную информацию о cookie-файлах и принципах их работы можно найти на ресурсе http://www.aboutcookies.org/.

2.8. Субъект дает свое согласие на трансграничную передачу и предоставление доступа к своим персональным данным, а именно следующих:

2.8.1. персональные данные, которые включают в себя фамилию, имя, адрес электронной почты, сведения об имеющемся опыте работы/деятельности (название организации, должности в организации), резюме, информацию о заявках/откликах на вакансии, адрес/сведения о местонахождении, почтовый индекс, номер контактного телефона, сведения об образовании, информацию из социальной сети, к которой Субъект предоставил(а) доступ, включая сетевой идентификатор (ID) своего аккаунта в социальных сетях, контакты или список «друзей», а также информацию, которую Субъект опубликовал(а), сделав общедоступной, переписку по электронной почте с представителями Собственника или других юридических лиц ЭПАМ, другие персональные данные, которые Субъект по собственному желанию предоставил(а), иные сведения, собираемые в автоматическом режиме (IP-адреса устройств, с помощью которых посещаются Сайты, история браузера, тип устройства, тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, дата и время посещения Сайтов (сессии), обновления и удаления данных, сведения о действиях на Сайтах, файлы «cookies»), в т.ч. с использованием метрических программ (систем) Google Analytics, Mixpanel, компании Beamery Ltd. (www.beamery.com, адрес местонахождения: 97-101 Hackney Road, London, E2 8ET, United Kingdom) (включая привлекаемых ею операторов и иных лиц), и использование персональных данных компанией Beamery Ltd. (включая привлекаемых ею операторов и иных лиц) исключительно для целей:

  • проведения Собственником и другими Юридическими лицами ЭПАМ маркетинговых кампаний/событий со встроенной всесторонней аналитикой, а также поиска и привлечения кандидатов/потенциальных контрагентов для рассмотрения вопроса о заключении Юридическим лицом ЭПАМ с такими кандидатами/потенциальными контрагентами гражданско-правового или трудового договора путем сегментации/разделения пула кандидатов по критериям участия/соответствия на основе потока сообщений/коммуникационных потоков (например, активность/частота ответов, заинтересованность), действий/триггеров (например, переход по ссылкам, которые были направлены в рамках маркетинговой кампании),
  • осуществления коммуникации/связи между Субъектом и представителями Собственника или других Юридических лиц ЭПАМ через настраиваемые автоматизированные электронные письма/смс/мессенджеры,
  • автоматического пополнения данных в информационных системах персональных данных Собственника общедоступными сведениями из различных социальных сетей и открытых баз резюме;
  • других целей, указанных в настоящем Согласии на сбор и обработку персональных данных;

2.8.2. персональные данные, которые включают в себя имя, фамилию, адрес электронной почты, навыки и их уровень, местоположение, информацию о посещаемых мероприятиях, компании The Rocket Science Group LLC (адрес местонахождения: 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA), а именно ее инструменту Mailchimp (www.mailchimp.com) (включая привлекаемых ею операторов и иных лиц), и использование персональных данных Субъекта компанией The Rocket Science Group LLC (включая привлекаемых ею операторов и иных лиц) исключительно для целей установления обратной связи с Субъектом (в том числе направление ему новостей, рассылок о проводимых Собственником или иными Юридическими лицами ЭПАМ мероприятиях и приглашений на такие мероприятия, информации об имеющихся вакансиях и обновлениях в информационных кампаниях в рамках группы компаний, в которую входят Собственник и Юридические лица ЭПАМ, предложений о заключении гражданско-правового или трудового договора);

2.8.3. имя, фамилию, адрес электронной почты, компании Codility Limited (https://codility.com/, адрес местонахождения: 9th Floor, 107 Cheapside, London, United Kingdom EC2V 6DN), и на сбор и обработку (включая трансграничную передачу указанным в настоящем Согласии лицам) Собственником полученных от компании Codility Limited результатов прохождения тестов на сайте https://codility.com/, а также на других сайтах компании Codility Limited, с целью оценки уровня технических навыков Субъекта (технологии программирования, языки программирования и т.д.) в процессе рассмотрения вопроса о заключении гражданско-правового или трудового договора между Субъектом и Собственником/Юридическим лицом ЭПАМ.

3. ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ПЕРЕЧЕНЬ ДЕЙСТВИЙ С ПЕРСОНАЛЬНЫМИ ДАННЫМИ И ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ СОБСТВЕННИКОМ СПОСОБЫ СБОРА И ОБРАБОТКИ

3.1. Источниками получения Персональных данных Субъекта, в том числе собираемых с использованием инструмента Beamery (подробнее см. пункт 2.8.1. настоящего Согласия), являются:

3.1.1. информация, документы, содержащие Персональные данные, предоставленные Собственнику самим Субъектом;

3.1.2. информация, документы, содержащие Персональные данные, полученные от лиц, осуществляющих сбор и обработку Персональных данных на законных основаниях, в том числе от государственных органов, других организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, от кадровых агентств, которые оказывают Собственнику услуги по поиску и подбору персонала;

3.1.3. информация, содержащая Персональные данные, полученная из общедоступных источников Персональных данных и источников, в которых содержатся Персональные данные, сделанные Субъектом общедоступными, в том числе:

1) порталы для поиска работы, где субъекты самостоятельно размещают свои резюме;

2) страницы в социальных сетях и в сетях профессионального сообщества в сети Интернет (например, LinkedIn, ВКонтакте, Одноклассники, Facebook и т.п.);

3) внутренняя информационная система Собственника и Юридических лиц ЭПАМ Staffing Desk;

4) другие общедоступные источники персональных данных;

3.1.4. информация, документы, содержащие Персональные данные и созданные/полученные в ходе осуществления взаимодействия между Собственником и Субъектом, в том числе записи систем видеонаблюдения (видеосъемки), установленных в помещениях (офисах) Собственника, аудио- и видеозаписи собеседований;

3.1.5. иные законные источники получения Персональных данных.

3.2. Перечень действий с Персональными данными: сбор и обработка, в том числе накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение Персональных данных, а также передача Персональных данных, включая трансграничную передачу (в том числе на территорию иностранных государств, не обеспечивающих защиту персональных данных), в устном, письменном, бумажном, электронном или ином виде.

3.3. Способы, применяемые для сбора и обработки Персональных данных: (i) автоматизированные сбор и обработка; (ii) сбор и обработка без использования средств автоматизации (неавтоматизированная); (iii) смешанные сбор и обработка; (iv) сбор и обработка с получением персональных данных, существующих в электронном виде, путем копирования и иными способами, не уничтожающими персональные данные; (v) хранение персональных данных в бумажном виде, а также в электронном виде на серверах Собственника, Юридических лиц ЭПАМ, их контрагентов, операторов и других лиц, которым такие персональные данные переданы в соответствии с условиями настоящего Согласия; (vi) просмотр персональных данных с целью определения, содержится ли в них информация, относящаяся к цели сбора и обработки персональных данных; (vii) предоставление доступа к персональным данным лицам, которым они необходимы для целей выполнения своих должностных обязанностей, обязательств в рамках заключенного с Собственником гражданско-правового договора, в соответствии с условиями настоящего Согласия; (viii) другие способы сбора и обработки, соответствующие Целям сбора и Обработки персональных данных, согласованным в Согласии.

4. УСЛОВИЯ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ И ОТЗЫВА СОГЛАСИЯ, СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСИЯ

4.1. Настоящее Согласие вступает в силу с даты подписания Субъектом, действует в течение всего срока рассмотрения кандидатуры Субъекта на замещение имеющихся у Собственника вакантных должностей, а также после принятия решения об отказе в приеме на работу с целью включения соискателя в кадровый резерв, демонстрации аудио- и видеозаписей собеседований работникам Собственника и Юридических лиц ЭПАМ в целях получения знаний и обмена опытом до момента отзыва согласия Субъектом, если нет иного законного основания для обработки и хранения персональных данных Субъекта. На протяжении данного срока Собственник, иные указанные в настоящем Согласии лица вправе обрабатывать, в том числе хранить, указанные в настоящем Согласии Персональные данные Субъекта в соответствии с условиями настоящего Согласия.

4.2. Настоящее Согласие может быть отозвано Субъектом в любое время посредством письменного уведомления об отзыве, направленного заказным письмом или переданного лично по адресу: Товарищество с ограниченной ответственностью «EPAM Kazakhstan» (ЭПАМ Казахстан), 010000, Республика Казахстан, г.Нур-Султан, р-н Сарыарка пр. Сарыарка, здание 6, офис 440. Отзыв настоящего Согласия вступает в силу с даты вручения соответствующего уведомления Собственнику.

4.3. В случае отказа от сбора и обработки персональных данных метрическими программами (Яндекс.Метрика, Google Analytics, Google Tag Manager, Mixpanel, Hotjar и др.), в том числе собираемых и обрабатываемых для предоставления/показа поведенческой и таргетированной рекламы, Субъект проинформирован о необходимости прекратить использование Сайтов или отключить файлы «cookie» в настройках браузера, как это описано в п. 2.7 настоящего Согласия.

4.4. В случае отзыва настоящего Согласия Собственник вправе продолжить сбор и обработку Персональных данных Субъекта исключительно в случаях и в порядке, предусмотренных Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и другими нормативными актами Республики Казахстан.

4.5. Если какие-либо положения настоящего Согласия будут признаны несоответствующими законодательству Республики Казахстан или недействительными, это не должно влиять на действительность и правомочность прочих положений Согласия.

4.6. Настоящим Субъект также подтверждает, что до предоставления настоящего Согласия он ознакомлен с информацией о сборе и обработке его персональных данных, а также с правами, предоставленными ему в соответствии с действующим законодательством о персональных данных.